Поместье "Приют оборотня"

Среда, 21.11.2018, 00:46
Приветствую Вас Путник
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поместье - форум » НРПГ » Описание внунтренего и внешнего пространства поместья » Второй этаж (Малая гостинная, кабинет, библиотека, гостевые)
Второй этаж
СиДата: Воскресенье, 03.02.2008, 11:25 | Сообщение # 1
Созерцатель
Группа: ~`Советница`~
Сообщений: 84
Репутация: 9
Статус: Offline
Кабинет хозяйки

дверь что была в треугольном холле от лестницы была выполнена в кремово-миндальных тонах, ручка искусно выполненная в виде листа какого-то лечебного растения проворачивалась.. что ж.. дверь знала кого пускать в кабинет хозяйки, а кого нет.. Но все же если дверь вас пропустила то вы попадете в просторное помещение, левая от входа стена - окна с медными рамками и хрустальными стеклами, подчиняясь настроению хозяйки они переливались всеми цветами радуги, закрывали же эти чудеса от гостей тюлевые белые занавески с начертанными оранжевым и фиолетовым рунами, по бокам висели тяжелые медные занавески перевязанные ниже середины плетеными медными нитями, в которых блестели сапфировые капельки...Далее на противоположной стене стояли стелажы из миндального дерева, покрашенные медной краской, создавая теплый бежевый тон, они были чуть выше середины стены, на среднем стеллаже был небольшой закрытый доской ящичек, никто не знал, что хозяйка там хранит, по правую сторону вглубь комнаты стоял тяжелый письменный стол с тремя ящиками по левую руку от сидящего, на столе был небольшой бардак, что в общем никого не смущало, в столе в основном хранились документы, на столе стоял подсвечник над которым пылал волшебный оранжевый огонек, кресло за столом было сделано иж коричневого дерева и выглядело одновременно и внушительным и грузным, обтянуто же оно было темно-зеленой изумрудной кожей, на подлокотниках на дереве были высечены головы гаргулий, за креслом пылал камин, его медная полка была украшена кучей рамок с картинами, на которых были изображены родные и друзья хозяйки, над камином весела огромная картина с изображенным на ней статным и благородным.. лордом Вервольфом, по левую сторону от окна закутавшись в тюль занавесок стояло красно-золотое растение в плетеной кадке.. что это за растение - тайна.. но при желании вы услышите в своей голове приятный голосок, который развлекает хозяйку в тяжелые либо скучные для нее минуты.

Малая гостиная зала

Малый зал, место для приемов самых самых, двери из солнечно-яркого дерева - березы, с росписью, изображающими легенды этого мира, они услужливо распахивались перед гостями, небольшой, но уютный зал был в коричнево-изумрудных тонах, войдя вы понимали, что зал треугольной формы, вы сразу упираетесь в кампанию кресел кремовых тонов, тех же что и в гостиной на первом этаже, плетеные из какого-то вида гибких деревцев невысоких, зал был без камина, но его согревало тепло сердец гостей и хозяев, окна были зашторены изумрудными драпировками, за ними были матовые стекла, и рамы покрашенные в зеленый цвет,, на левой от входа стене был выход на балкон что над крыльцом, на стенах висели картины, которые дарили хозяйке ее друзья, в одном углу между четырех стульев стоял стол для картежных игр, и новичкам за него садиться не рекомендовалось, слишком уж умелые игроки специально приезжали что бы сойтись в раной схватке за этими картами, в этой зале стоял запах кофе.. непонятно как он здесь оставался.. но он присутствовал здесь всегда, как и серебренный сервиз для распития чая, либо кофе в теплом дружеском кругу..

Библиотека

поднявшись по мраморной винтовой лестнице на второй этаж вам стоит застыть в благоговейном трепете, ибо перед вами находиться библиотека.. многие приносили в нее книги со всех краев света и многие идут через лес сюда - к этим знаниям. Двери украшены деревянными фигурками из черного дерева, возможно, эти фигурки говорили гостям о том, что может сотворить неправильное использование знаний.. хотя это могло быть и не так.. теперь неизвестно, черные двухстворчатые двери открывались в коридор, открыв двери сразу видно окно , приютившееся между бесчисленных шкафов, оно было расположено напротив двери и зашторено серыми занавесками, это было единственное светлое пятно,все четыре стены были плотно уставлены шкафами от пола до полка и прерывались только на окно и дверь, дерево была цвета темного шоколада и позолочено, но так, что бы было видно структуру и цвет древесины.. книги устилали полки, которые ломились от их количества. потолок был покрашен в цвета палой листвы и удивительно повторял узор темно-бардовых ковров на полу.. три кресла в середине библиотеки били поставлены в круг.. рядом с каждым стало по маленькому круглому столику на тонкой ножке, кресла и столики были сделаны из такого же темно-шоколадного дерева что и полки, только без позолоты, обивка на креслах была из тёмно-коричневого плюша, на столиках стояли свечи, но камина здесь не было в целях охраны книг от огня... но была здесь и одна тайна.. непонятно почему даже в лютый мороз здесь было невыносимо жарко.. тайна эта была проста.. стоило пройти к левой от входа секции книг и достать невзрачную бурую книжку, секция растворялась и вы попадали в секретную залу, в которую нельзя было попасть из коридора..


Сирена для солнца
---------
Гореть - ярко,
Любить - пылко,
Сражаться - яросто,
Улыбаться - всегда!
 
СиДата: Воскресенье, 03.02.2008, 11:25 | Сообщение # 2
Созерцатель
Группа: ~`Советница`~
Сообщений: 84
Репутация: 9
Статус: Offline
Таинсвенный зал

далее по коридору от библиотеки была дверь, сделаная из белого дерева и покрашенная черной краской так, что древесину все одно видно было.. дверь залы неоткрывалась, ручка в виде пера сделанного из темного серебра не двигалась вообще.. никто не мог попасть в залу через коридор.. но для таких случаев предусмотрен обходной путь через библиотеку, когда вы попадаете в таинственный зал вас сразу огорошивает наличие четырех каминов по одному на каждую из стен и полное отсутствие двери в коридор, когда проход в библиотеку закрывается вам в пору заболеть фобией замкнутых пространств.. ни окон ни дверей.. стоит обратить внимание на камины в таком случает, пламя в каждом из них пылало тремя цветами- серебряным, золотым и медным, для чего эти камины? все очень просто, это охранное заклятие в доме, от нечисти что рвется в подвале из темных страшных миров.. во всем остальном комната поражает аскетизмом, кроме каминов ничего, пол стены и потолок были покрашены в один цвет, но из-за отблесков пламени нельзя было догадаться какой это цвет.. хотя на счет ничего больше в комнате... на потолке вместо люстры весела клетка сделанная из монолита сапфирового камня, в клетке сидела саламандра.. но в отличие от обычных саламандр она была размером с ладонь и альбиносом, хозяйка ее часто навещала что бы покормить и избавить от скуки, тем не менее саламандра мечтала о том что бы сбежать, поэтому с ней стоило держать ухо востро, эта саламандра была залогом охраны этого дома в частности и окрестностей от монстров в общем..

Галерея

Весь треуголняй зал на втором этаже и коридор были завешаны картинами, и создавали не большую галерею. Эти картины бли основной гордостью поместья, рисовали их именитые художники, а изображены были значительные для поместья личности, сыгравшию свою роль. Также на одном из столиков лежал свиток с некогда найденной легендой сестренок Энсмун.

Комнаты для отдыха

Дальше по этажу находились комнаты для гостей, каждая из них была выполнена с любовью и радушием, что говорило о том, что гости в этом доме всегда желанны, в каждой комнате был камин кровать с пологом на четырех столбиках маленьким столиком, на котором стояли подсвечники с волшебным орньжевым огоньком, и необычные теплолюбивые растения по углам комнат, общий тон был бордовым, а окна от пола до потолка закрывали тяжелые бархатные драпировки с золотистой вязью охранных рун на них

План второго этажа


Сирена для солнца
---------
Гореть - ярко,
Любить - пылко,
Сражаться - яросто,
Улыбаться - всегда!
 
Поместье - форум » НРПГ » Описание внунтренего и внешнего пространства поместья » Второй этаж (Малая гостинная, кабинет, библиотека, гостевые)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: